Aogi
「自分のペースで自分の目指す
栄養士になってください」
2011年入社 特別養護老人ホーム勤務
仕事内容
調理業務 献立作成 発注 在庫管理 収支計算
一日はどのように過ごしてますか?
調理員の方達と同じようにシフトに入り、仕込から提供までの調理業務を行います。
特老で食形態も様々なので、きざみ食やミキサー食など食形態に合わせた食事を提供し、安全に食べていただくことを心掛けています。
また昼食後や献立によって時間がある時に在庫の確認や発注などの事務作業を行っています。
どのようなきっかけで入社しましたか?
就職活動をする中で、短大の就職課の方から勧められ、多くのことが経験できると思い入社しました。
栄養士として初めて現場を任せられた時は調理業務に加え事務作業も行わなければならず、自分に務まるのか不安でした。しかし、周りのサポートや自分自身が経験を積むことで心にも余裕ができ、「おいしかった」と言って頂けることでさらに頑張ろうと思えます。
新しい仲間にメッセージを!
不安な事もあるかと思いますが、自分のペースで自分の目指す栄養士になってください。